LPM IAIN LANGSA_Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) IAIN Langsa lakukan Kegiatan Sosialisasi dan Bimbingan Teknik Calon Peserta Sertifikasi Dosen (Serdos) Tahun 2023, kamis (07/12/2023). Kegiatan tersebut diikuti oleh 11 Calon peserta Serdos IAIN Langsa yang sudah lulus pada tahap awal seleksi Peningkatan Kompetensi Dosen Pemula (PKDP) yang dilaksanakan oleh Kementerian Agama.

Narasumber yang diundang pada kegiatan ini adalah Dr. Buhori Muslim, M.Ag dosen UIN Arraniry Banda Aceh. Beliau memberi pemahaman terhadap peserta calon Serdos tentang prosedur dan strategi pengisian portopolio Serdos dan penyusunan deskripsi Diri, dengan harapan para peserta calon serdos dari IAIN langsa bisa membuka mindset seperti apa seharusnya isi dari portofolio.

Selanjutnya, Ketua LPM IAIN langsa Dr. Syafieh, M.Fil mengucapkan terimakasih kepada pemateri yang sudah bersedia menyediakan waktu nya datang ke IAIN Langsa dalam rangka memberikan Bimbingan teknis kepada peserta Calon Serdos, semoga nantinya semua peserta calon Serdos yang berjumlah 11 orang ini lulus Serdos dan dan dapat memperkuat kualitas dosen di IAIN Langsa secara professional. Oleh karena itu, harapan ketua LPM semua peserta calon serdos yang terdiri dari 11 orang di tahun 2023, bisa lolos dan memiliki sertifikat pendidik

TIM LPM IAIN langsa terus mendorong para dosen untuk mendapatkan sertifikat pendidik demi mewujudkan pendidikan berkualitas dan mewujudkan cita-cita besar kampus IAIN Langsa menjadi unggul demikian laporan sekretaris LPM IAIN Langsa Dr. Marzuki., M.Pd.