LPM IAIN Langsa Lakukan pendampingan perdana untuk akreditasi LAMEMBA pada Prodi Perbankan Syariah (PBS) (10/10/2023). Pada sambutannya Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) IAIN Langsa Dr. Muhammad Amin, MA, menggatakan pada pendampingan akreditasi ini yang paling penting adalah kerja tim, dan kerja tim itu harus solid, dimana setiap anggota harus fokus terhadap goal capaian tujuan kita bersama-sama. Kegiata ini kita undang LPM dengan harapan bisa melakukan kroscek terhadap data borang yang sudah kita kirimkan ke LAMEMBA, sehingga tidak ada data-data yang tertinggal.

Selanjutnya ketua LPM IAIN Langsa Dr. Syafieh, M. Fil mengatakan dalam pendampingan akreditasi di PBS FEBI IAIN Langsa ini ada beberapa hal yang harus diperhatikan. Pertama Pendampingan akreditasi ini merupakan hal yang pertama dilakukan oleh LPM karena selama ini akreditasi selalu di bawah naungan BAN PT namun sejak tahun 2021 muncullah Lembaga Akreditasi Mandiri (LAM), dan Prodi PBS ini di bawah akan diakreditasi oleh LAMEMBA. Oleh karena itu, pelaksanaan akreditasi ini menjadi pembelajaran bagi kita untuk kedepannya. Kedua dalam pendampingan ini kita melakukan kroscek terhadap data-data yang sudah kumpulkan boleh Prodi PBS. Ketiga dalam penilaiannya LAMEMBA lebih dikedepankan pada kualitatif artinya menilai secara angka-angka tetapi hanya menilai pada kesesuaian dan tidak kesesuaian pelaksanaannya apakah sesuai dengan SN-DIKTI atau melampaui itu yang harus kita pahami bersama.

Pada kegiatan ini turut dihadiri oleh pejabat-pejabat di lingkungan FEBI, mulai dari wadek I, wadek II, wadek III, Kaprodi, sekprodi, kepala Lab, Ketua Gugus Kendali Mutu Fakultas FEBI, dan Kabag. Ini menggambarkan bahwa Fakultas Febi begitu kompak untuk menyambut akreditasi dari LAMEMBA demikian ungkap Sekretaris LPM IAIN Langsa Dr. Marzuki., M.Pd.