Menindak lanjuti surat Direktur Dewan Esekutif BAN-PT Nomor: 1624/BAN PT/PMT1/2023 Tanggal 16 Mei 2023 tentang hasil perhitungan ke-1 Pemantauan dan Evaluasi Peningkatan Akreditasi (PEPA), sesuai dengan saran Rektor IAIN Langsa Prof. Dr. Ismail Fahmi Arrauf Nasution, MA , maka Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Langsa menggelar micro meeting Akreditasi Institusi Perguruan Tinggi (AIPT) dengan Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Dakwah (FUAD) yang berlangsung di ruang rapat Lembaga Penjamin Mutu (LPM) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Langsa, Rabu (2/08/2023). Rapat micro meeting akreditasi AIPT dengan FUAD dihadiri oleh oleh Ketua dan sekretaris LPM, Dekan, Wakil Dekan 1, ketua Prodi FUAD, serta Teknologi Informasi dan Pangkalan Data (TIPD) IAIN Langsa.

Agenda rapat ini langsung dipimpin oleh Ketua LPM IAIN Langsa Dr. Syafieh, M. Fil dengan tujuan melakukan singkronisasi data antara PDDIKTI dengan data prodi FUAD untuk mengevaluasi data PEPA IAIN Langsa yang di keluarkan oleh BAN-PT pada tanggal 16 Mei 2023.

Pada kegiatan micro meeting ini, dekan FUAD IAIN Langsa Dr. Mawardi Siregar, MA turut mendampingi, dan memberi motivasi kepada seluruh civitas akademika FUAD, dan beliau berpesan kegiatan micro meeting sinkronisasi data ini sangat penting dilaksanakan, jika kita ingin mendorong percepatan lembaga ini menuju unggul. Selanjutnya, sekretaris LPM IAIN langsa Dr. Marzuki., M.Pd mendorong pentingnya kolaborasi team FUAD IAIN Langsa dengan pihak LPM, dan TIPD dalam singkronisasi data, dan mengucapkan apresiasi yang setinggi-tinggi kepada dekan FUAD yang sudah menghadiri kegiatan ini.

Pada akhir kegiatan ketua LPM IAIN Langsa mengucapkan terima kasih pada semua pihak yang terlibat pada kegiatan rapat ini, semoga kegiatan ini akan memberikan energi dan motivasi terbaru dalam mempersiapkan akreditasi. Pihak LPM IAIN Langsa juga mengatakan dalam waktu yang dekat pihak LPM akan mensosialisasikan aplikasi terbaru untuk memudahkan proses pendataan akreditasi. Agenda micro metting ini akan dilakukan secara sustainable dengan fakultas-fakultas di IAIN Langsa, demikian ungkap ketua LPM IAIN Langsa pada kegiatan rapat ini.