LPM IAIN Langsa-Kepala Pusat Audit Mutu dan Pengendalian Mutu IAIN Langsa, Wahyuni, M.Pd Mengadakan Rapat Penyegaran tentang pelaksanaan Auditor Audit Mutu Internal Tahun 2023. Dalam rangka persiapan Audit Mutu internal (AMI) Semester Genap Tahun Ajaran 2022-2023, Lembaga Penjaminan Mutu IAIN Langsa kembali mengadakan rapat Penyegaran Persiapan AMI bagi seluruh Auditor yang ada di lingkup IAIN Langsa. Selasa, 26 September 2023.

Dalam sambutannya Dr. Syafieh., M. Fil selaku Ketua LPM menyampaikan  bahwa salah satu kegiatan wajib yang harus dilakukan suatu institusi/perguruan tinggi dalam rangka meningkatkan mutu, kualitas dalam menciptakan Pendidikan yang berkualitas sesuai dengan SN-DIKTI, mari bersama-sama bergandengan tangan dalam melengkapi kekurangan dan kelemahan yang menjadi temuan AMI sebelumnya. Sehingga setiap program Studi sudah berjalan sesuai dengan standar mutu yang ada di lingkungan IAIN Langsa untuk menjadi prodi unggul.

Pada rapat penyegaran ini, KAPUS Audit Mutu IAIN Langsa Wahyuni, M.Pd menyerahkan sertifikat profesional AUDIT kepada Auditor AMI sebanyak 23 orang yang sudah lulus pelatihan yang diadakan oleh LPM IAIN Langsa yang bekerja sama dengan BEST-Q Institut pada tanggal 28 s.d 30 Agustus 2023 yang lalu.

Saat ini, IAIN Langsa telah memiliki 23 orang Auditor yang sudah tersertifikasi yang akan bertugas melakukan audit mutu siklus ke-5 pada 23 Program Studi di Lingkungan IAIN Langsa. Untuk jadwal audit akan diinformasikan ke Fakultas masing-masing dilingkungan IAIN Langsa oleh ketua Pusat Audit dan pengendalian Mutu. Harapan nya dengan adanya Auditor yang mumpuni, dapat melihat serta memantau keterlaksaan standar mutu di seluruh Program Studi, sehingga memudahkan Program Studi dalam mencapai target unggul. Dalam Paparannya sekretaris LPM IAIN Langsa Dr. Marzuki, M.Pd bahwa pelaksanaan audit mutu internal diperkirakan akan dilaksanakan pada tanggal 16 Oktober sampai dengan 31 Oktober 2023 mendatang, demikian laporan dari LPM IAIN Langsa.