LPM IAIN Langsa_Lembaga penjaminan mutu IAIN Langsa membahas hasil temuan AMI dengan melibatkan seluruh pimpinan di lingkungan IAIN Langsa. Acara kegiatan Rapat Tinjauan Manajemen (RTM) ini dilaksanan di Hotel Harmoni Kota Langsa pada tanggal 04 Desember 2023. Acara ini dihadiri oleh Rektor IAIN langsa, para wakil-wakil Rektor, kepala biro, para Dekan, direktur pasca, para wakil dekan, dan wakil direktur,  ketua prodi, kepala UPT, Ketua GPMF, Kabag Umum dan Layanan Akademik, ketua senat, dan bagian perencanaan. Total peserta seluruhnya 67 orang yang semuanya pejabat di lingkungan IAIN Langsa.

Pada kegiatan pembukaan ketua LPM IAIN Langsa Dr. Syafieh., M.Fil melaporkan ke Rektor tentang hasil dari Audit AMI yang sudah dilakukan pada tahun 2023. Ketua LPM juga memberikan apresiasi yang setinggi tinginya kepada TIM Auditor yang sudah melakukan kersama dengan baik antara Auditor dan Auditee sehingga pada hari ini bisa terlaksana kegiatan RTM ini.

Selanjutnya Rektor IAIN Langsa Prof. Dr. Ismail Fahmi Arrauf., MA dalam sambutannya menyampaikan apresiasi sepenuhnya kepada LPM IAIN Langsa atas temuan-temuan yang dilakukan selama Audit. Rektor meminta untuk menyelesaikan semua masalah ini, bukan lari dari masalah, namun menyelesaikan semua temuan ini dengan batas waktu yang sudah ditentukan.  Rektor mengatakan dengan adanya temuan ini akan membantu para pimpinan di lingkungan IAIN Langsa untuk melihat, dan mengevaluasi setiap unit apa yang harus dibenahi.

Selanjutnya, Kepala Pusat Audit dan Pengendalian Mutu IAIN Langsa Wahyuni, M.Pd menyampaikan hasil temuan AUDIT didepan para pimpinan, kemudian para pimpinan melanjutkan diskusi, dan menentukan target tindak lanjut, serta pada akhirnya di serahkan ke rektor dan wakil rektor untuk menindaklanjutinya. Kegiatan ini dipandu oleh Kepala Pusat Pengembangan Standar Mutu IAIN Langsa Siti Habsari Pratiwi., M.Pd.

Senjutnya, pada sesi terakhir kegiatan sekretaris LPM IAIN Langsa Dr. Marzuki., M.Pd juga menyampaikan umpan balik hasil survey yang manyangkut Instrument Suplemen Konversi (ISK) yang meliputi, survey kepuasaan mahasiswa, dosen, tendik, dan tracer study (survey alumni). Demikian laporan acara RTM Tahun 2023.