Langsa – Seluruh pejabat struktural dan fungsional di lingkungan Institut Agama Islam Negeri Langsa ikuti rapat koordinasi Akreditasi Institusi Perguruan Tinggi (AIPT), Rabu (10/5) di Aula Gedung Biro Rektorat.

Ketua Lembaga Penjaminan Mutu, Dra. Hj. Purnamawati, M.Pd selaku Koordinator Tim AIPT IAIN Langsa dalam pembukaan acara tersebut menjelaskan urgensi akreditasi bagi sebuah perguruan tinggi, karenanya menurut beliau, semua elemen harus berperan aktif dalam mendukung suksesnya akreditasi kampus IAIN Langsa.

“Akreditasi Institusi bukanlah semata-mata tanggung jawab Lembaga Penjaminan Mutu (LPM), tapi ini tanggung jawab kita bersama untuk mendapatkan akreditasi yang terbaik, dan yang terpenting adalah dukungan pimpinan IAIN ini,” tegasnya.

Acara kemudian dilanjutkan dengan pemaparan oleh Ketua Tim AIPT, Dr. H. Muhammad Suhaili, Lc, MA, tentang kisi-kisi penilaian Akreditasi Institusi dokumen-dokumen, dan segala kebutuhan yang menjadi fokus kerja tim dan semua stake holder.

“Banyak yang harus kita persiapkan, dan ini butuh kerjasama kita semua dalam melengkapi kebutuhan data borang akreditasi, kita harapkan dengan kerja yang maksimal akan menghasilkan akreditasi yang terbaik bagi kampus kita,” terangnya.

Sementara itu, Rektor IAIN Langsa, Dr. H. Zulkarnaini, MA menekankan pentingnya dukungan semua pihak, terutama bagian perencanaan dan keuangan dalam mendukung kegiatan ini, termasuk support IT yang maksimal. “Kita harapkan IT bekerja lebih keras lagi dalam memenuhi standar, baik pada website, software-software yang ada, hingga perangkatnya,” tegasnya.

Rektor juga menghimbau semua pihak untuk bekerja keras demi akreditasi institusi yang terbaik.