Tim Akreditasi Institusi Perguruan Tinggi (AIPT) IAIN Langsa melakukan kunjungan kerja ke Universitas Malikussaleh (Unimal) di Lhokseumawe dalam rangka persiapan akreditasi institusi, Kamis (9/3). Diterima oleh Ketua Tim AIPT Unimal, Bapak Wahyuddin, SE, M.Si.Ak yang juga merupakan Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis.

Dalam sambutannya, Ketua LPM, Dra. Hj. Purnamawati, M.Pd yang ikut dalam kunjungan tersebut memberikan apresiasi kepada Bapak Wahyuddin dan seluruh civitas akademika Unimal yang menerima dan memberikan akses sharing ilmu dan pengalaman kepada Tim nantinya.

Ketua Tim Akreditasi Institusi IAIN Langsa, Dr. Muhammad Suhaili, Lc, MA juga menyampaikan hal yang sama, serta memaparkan bahwa sejauh ini Tim AIPT IAIN Langsa telah bekerja selama sebulan dalam menyiapkan standar-standar yang dibutuhkan dalam Borang.

“Karena ini, kami Tim Akreditasi ingin menggali ilmu dan pengalaman yang telah diraih Unimal dalam proses Akreditasi Institusi,” paparnya.

Acara yang berlangsung di ruangan Rapat Dekan FEB Unimal, diisi dengan presentasi proses akreditasi Unimal oleh Bapak Wayuddin, kemudian dilanjutkan dengan pembahasan dan evaluasi borang akreditasi yang telah digarap oleh Tim AIPT IAIN Langsa.

“Kita semua berharap dengan upaya yang telah dan akan kita lakukan ini menghasilkan nilai akreditasi yang memuaskan.”