Banda Aceh – Sejumlah Dosen dan Tenaga Kependidikan yang tergabung dalam Tim Akreditasi Institusi Perguruan Tinggi (AIPT) Institut Agama Islam Negeri Langsa Melakukan kunjungan kerja ke Universitas Syiah Kuala di Banda Aceh guna mendalami strategi penyusunan Borang Akreditasi, Rabu (5/4).

Diterima oleh Bapak Dr. Ir. Marwan yang mewakili Rektor Unsyiah, tim dipertemukan dengan anggota AIPT dan Pimpinan Lembaga Penjaminan Mutu Unsyiah di Ruang Rapat Lt. 3 Gedung Rektorat kampus setempat.

Dalam sambutannya Dr. Marwan menyambut baik kunjungan Tim AIPT IAIN Langsa dalam rangka pendalaman strategi penyusunan Borang Akreditasi Institusi demi peningkatan status kelembagaan IAIN Langsa.

Wakil Rektor Bidang Akademik dan Pengembangan Kelembagaan, Drs. H. Basri Ibrahim, MA yang ikut dalam kunjungan mewakili Rektor IAIN Langsa mengucapkan terima kasih dan apresiasi yang tinggi kepada Rektor dan seluruh civitas academica Unsyiah yang memberikan kesempatan dan keleluasaan bagi Tim Akreditasi IAIN Langsa untuk belajar dan berbagi pengalaman dari Tim AIPT Unsyiah dalam mencapai Akreditasi A dalam penilaian BAN-PT.

Acara yang dijadwalkan pada pukul 9.30 hingga 16.00 WIB diisi dengan presentasi proses penyusunan Borang Institusi Unsyiah oleh Kepala Tim AIPT Unsyiah. Diteruskan dengan kunjungan ke berbagai unit untuk melihat berbagai fasilitas yang menjadi unggulan bagi Unsyiah dalam meraih akreditasi institusi terbaik secara Nasional.