Langsa – Dalam rangka mengembangkan mutu akademik dan memenuhi kebutuhan Auditor Internal, Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) Institut Agama Islam Negeri Langsa menggelar Pelatihan Auditor Audit Mutu Akademik Internal (AMAI), Kamis (2/11).

Ketua Lembaga Penjaminan Mutu IAIN Langsa, Dra. Hj. Purnamawati, M.Pd dalam sambutannya menyampaikan bahwa pemerintah menetapkan standar nasional pendidikan tinggi sebagai sebuah standar bagi setiap perguruan tinggi dalam penyelenggaran pendidikannya, dan LPM lah yang menjadi pengendali mutu pada setiap perguruan tinggi.

Acara dibuka oleh Rektor IAIN Langsa, Dr. H. Zulkarnaini, MA yang dalam arahan dan bimbingannya beliau menyampaikan bahwa saat ini masyarakat luas telah menyadari pentingnya kualitas terlebih dalam pendidikan, karena itu perguruan tinggi sudah semestinya memperhatikan masalah mutu akademik.

Kegiatan yang diselenggarakan selama 3 hari sejak tanggal 2 – 4 November 2017 ini diikuti oleh 40 peserta dari unsur pimpinan fungsional maupun struktural dengan menghadirkan Narasumber antara lain; Prof. Dr. Ir. Marwan, M.Si yang merupakan Ketua Lembaga Pengembangan Pendidikan dan Penjaminan Mutu (LP3M) Universitas Syiah Kuala Banda Aceh, juga Dr. Ir. M. Aman Yaman, M.Agrc, Dr. drh. Rinidar, M.Kes, dan Mirza, M.Si.